lunes, 26 de noviembre de 2012

RESULTADOS XX CARRERA POPULAR URBANA CAJA ESPAÑA - CAJA DUERO

Este pasado domingo 25 de Noviembre de 2012 se ha celabrado en Palencia la XX Carrera Popular Urbana Caja España - Caja Duero en el circuito habilitado en la Avda Cardenal Cisneros. La prueba estuvo marcada por la intensa lluvia, lo cual no impidió a que cerca de 700 atletas disputaran la prueba.

Cerca de 700 atletas no quisieron faltar a la cita palentina (Foto: Sara Muniosguren)

La carrera masculina fue muy disputada y cuando faltaban solo 100 metros para el final el vencedor no estaba nada claro. El grupo de cabeza fue perdiendo componentes hasta que en la última curva solo quedaban Eduardo Martínez y Jorge Turrado. Martínez quiso aprovechar su buen final, atacó y se acabó llevando el triunfo. Eduardo Martinez (17:31), Jorge Turrado (17:33) y Francisco Santos (17:43)

La carrera reina de la categoría femenina fue un auténtico monólogo. La corredora soriana afincada en Cervera de Pisuerga Elisa Hernández Asensio impuso un ritmo endiablado desde el pistoletazo de salida y ya en la primera vuelta sacaba unos 150 metros a sus perseguidoras, distancia que se fue incrementando. Hernández Asensio entra de esta manera en la historia de la Carrera Popular Caja España-Caja Duero y se convierte en la primera mujer en conseguir cuatro triunfos en esta prueba. Elisa Hernández (14:48), Lucia Santos (16:36) y Cristina García (16:53)

En  principio 5 eran los atletas de nuestro club que iban a disputar la prueba pero por diferentes motivos sufrimos dos bajas importante como las de Sheila y Vicente. A pesar de esto, estamos muy contentos porque por fin ha debutado con la camiseta de BeeR, María que realizó una gran carrera finalizando con un tiempo de 21' 32'' finalizando en 17º posición general y 9º en Senior.

Los cinco atletas de BeeR pasados por agua

En categoría masculina nuestros representantes fueron Ritxi y Héctor. Ritxi a pesar de tener molestias desde hace un mes, realizo una gran carrera parando el crono 20' 20'', lo que le permitió finalizar en 37º posición general  y 9º en Veterano A. Por su parte Héctor finalizo con un tiempo de 23' 37'' en 111º posición general y 37º en Senior. A continuación se muestran los resultados de todos los burgaleses que participaron en la prueba.