martes, 13 de noviembre de 2012

RESULTADOS 48 BEHOBIA/SAN SEBASTIÁN 2012

Este pasado domingo 11 de Noviembre de 2012 se disputó la 48 Edición Behobia-San Sebastián probablemente la prueba más popular del norte de España y probablemente una de las de mayor participación de nuestro país  Como no podía ser de otra manera, este año ha vuelto a ser un éxito de participación y aproximadamente 25.500 valientes comenzaron la prueba bajo una intensa lluvia de los que 21.472 consiguieron terminar la prueba, entre ellos unos 200 burgaleses entre los que se encontraba nuestro compañero Ignacio.

Más  de 25.500 atletas recorrieron los 20 km de la prueba (Foto: diarovasco.com)

En esta ocasión la ausencia de potentes atletas africanos dejo  la prueba muy abierta para los atletas españoles. Y los más fuertes bajo la lluvia fueron el catalán Jaume Leiva y la vasca Oihana Kortazar vencedores de la Behobia/San Sebastián 2012.

La prueba masculina estuvo dominada por Jaume Leiva que con un crono de 1h 01' 03'' se impusó a Marc  Roig (1h 03' 01'') y al gijonés  Daniel Bayón Leonardo. El mejor atleta burgalés fue el incombustible José Ramón Torres  Peanilla que con un tiempo de 1h 09' 47'' quedo en 89º posición general y 12º en veteranos.

Jose Ramón Torres fue el mejor burgalés (Foto : marathon-photos.com)

En categoría femenina Oihana Kortazar se impuso con  un crono de 1h 14' 45'' superando a Nerea Oñatibia Bergado (1h 14' 58'') y Laura García Mejuto (1h 16' 13''). La mejor atleta burgalesa fue Raquel Fernández Pérez que con un tiempo de 1h 24' 28'' finalizo en el  puesto 29º en categoría Senior Femenina.

En cuanto a la participación de los atletas de BeeR, en esta ocasión solo tuvimos un único represente. Ignacio Martínez realizo una gran carrera parando el crono  en 1h 28' 31''.

Ignacio feliz tras finalizar la BB/SS  2012

El resto de resultados de los atletas burgaleses los podeis consultar en el siguiente link:

Por ultimo os dejamos una serie de paginas donde podéis encontrar fotos de la prueba: