martes, 29 de mayo de 2012

RESULTADOS XII MEDIA MARATÓN SAN SEBASTIAN 2012

El pasado 20 de Mayo de  2012 se celebro la XII Media Maratón de San Sebastian Gran Premio Caja Laboral. La prueba se  disputo entre una tremenda tormetan, en la que el agua y el viento hicieron aun más duros los pasos de los  kilometros, lo cual  no fue inconveniente para que más de 1700 atletas terminaran  la media maratón y que 500 atletas finalizaran la prueba de 10 kilómetros que se disputo de forma paralela.

La prueba estuvo dominada por los atletas africanos que ocuparon las tres primeras plazas del podium. El vencedor de la prueba fue el atleta etíope Changare Tolassa con unos marca discreta de 1h:03:39. En el kilómetro 15, Changare se deshizo del eritreo Werkena Fikire (1h:04:42) que finalizo segundo la prueba.

El etíope Changare se impuso ayer en el Boulevard donostiarra (Foto: noticiasdegipuzkoa.com)

En la prueba femenina, la victoria voló a tierras keniatas ya que Senait Guetama (1h:21:16) hizo buenos los pronósticos que le situaban como favorita aventajando en 35 segundos a la navarra Nerea Abrego (1h:21:51). Les acompaño en el podium la atleta de Oñati, Marisol Ramos León.

En cuanto a la participación burgalesa, decir que al coincidir con la Media del Cerrato se vio mermada, sin embargo varios fueron los atletas que la  disputaron entre ellos varios de nuestro club. El atletas burgalés mejor clasificado fue nuestro compañero Ritxi Garcia Cordero con un tiempo de 1h 24' 30''. El resto de atletas burgaleses los podéis ver en la siguiente tabla:

POS. GENERALPOS. CATEGORIATIEMPONOMBREAPELLIDOSLOCALIDADCATEGORIAEQUIPO
2111441:24:30RICARDOGARCIA CORDEROBURGOSSEN-MVITALDENT BURGALESES EN EL RUNNING
6333771:35:47IGNACIOMARTINEZ BENITOPAMPLONA/IRUÑASEN-MVITALDENT BURGALESES EN EL RUNNING
15603781:57:44ROBERTOCALVO SANZBURGOSVETA-M
1562631:57:45SUSANARODRÍGUEZ BLANCOBURGOSVETA-F

La clasificación completa la  podéis consultar en este link: CLASIFICACIÓN XII MEDIA MARATÓN SAN SEBASTIAN 2012

Ignacio Martínez (Vitaldent BeeR)  al termino de la prueba

En cuanto a la prueba de 10KM los vencedores fueron Sergio Román (34' 06'') en categoria masculina y Amaia Zuloaga (41:43) en categoría femenina. En los 10Km también hubo representación burgalesa con nuestro compañero de equipo Roberto Marcos Saiz (58:24) que debutaba con la camiseta de Burgaleses En El Running. La clasificación completa la  podéis consulta en el siguiente link: CLASIFICACIÓN 10KM SAN SEBASTIAN 2012