lunes, 16 de enero de 2012

Burgaleses en el Cross de Itálica

Ayer de disputó la XXX Edición del renombrado Cross de Itálica, uno de los cross más importantes del mundo. Fue una mañana lluviosa en las ruinas de Itálica, en la localidad sevillana de Santiponce, que convirtió el circuito en un barrizal e hizo que le prueba fuera si cabe más dura.

El atleta keniata Geoffrey Kipsang se impuso a los principales favoritos (Kipsiro, Komom) y ganó la prueba masculina con un crono de 30:53. En la prueba femenina la ganadora fue otra keniata, Linet Masai (25:42), ganadora también en Atapuerca, que acabó primera con 18 segundos de ventaja sobre su compatriota y campeona mundial de cross Cheriyout.

Tres fantásticos atletas burgaleses han ocupado tres plazas entre los 30 primeros clasificados:

• Juan Carlos Higuero Mate. 2º español y 13º en la general con un crono de 32:08.
  • Francisco Javier Abad, 21º en la general con un crono de 32:41.
  • Diego Ruíz Sanz, 26º en la general con un crono de 32:55.